ブースターチケットガチャ登場カードまとめ

シンフォギアXD ブースターチケットガチャ登場カードまとめ

最終更新 : シンフォギア攻略班
ブースターチケットガチャ登場カードまとめ

シンフォギア攻略からのお知らせ

シンフォギアXDのブースターチケットガチャにて登場するカードについてまとめています。ブースターチケットガチャの当たりが知りたいときの参考にしてください。

販売期間2021/5/31 17:00 ~ 6/14 13:59
ガチャ
開催期間
2021/5/31 17:00 ~ 6/28 13:59

目次

ブースターチケットガチャシミュ

ブースターチケットガチャの概要

上限解放済み星5キャラ確定!

ブースターガチャチケットパック購入で手に入るブースターチケットで引けるガチャだ。上限解放済みの星5シンフォギアカードが1枚確定となっている。

ガチャのピックアップ

星6シンフォギアカード(上限解放済み星5シンフォギアカード)

カード名前 / 説明
キャロル・マールス・ディーンハイム
【グラビトンエンド】

9.5点/リセマラSS
味方全体に全ての攻撃後追加攻撃や知属性に特殊無敵付与をはじめ、サポート力が高い。ステも非常に高く、火力も持ち合わせた優秀な知属性カードだ。
立花響
【我流・炎花彗星槍】

9.0点/リセマラS
CT増加関連のサポートや巧属性の攻防強化が得意なカード。高いATKからの防御無視攻撃でダメージも出せる。
小日向未来
【未来】

9.5点/リセマラSS
自身の耐久力が高く、味方の耐久強化も得意な高コスト。ダメージ無効や全状態異常無効を味方に付与できる。封印付与や特殊無敵無視も便利だ。
キャロル・マールス・ディーンハイム
【エレメンタルブレイド】

9.0点/リセマラS
力属性への追加ダメ効果や受ける固定物理ダメ減少などの付与でサポート力が高い。被ダメ上昇や回復役としても活躍する。
サンジェルマン
【ラピュセル エクラ アサルト】

9.5点/リセマラSS
クリティカル特化で火力の高い力属性アタッカー。CT増加対策や力属性に追加ダメ効果/物理無敵の付与などのサポートもできる。
シェム・ハ
【ゾハール・シュレグ】

9.5点/リセマラSS
絶属性×埒外技で多くの相手に強く汎用性の高い高火力アタッカー。被ダメを最大で半減でき、耐久力もある。味方全体にブロック/被ダメ減少無視付与も有用だ。
ガリィ・トゥーマーン
【アクアドゥピルエット】

9.5点/リセマラS
高ATKからの追加攻撃や追加ダメージで火力が高いうえ、与ダメ時HP回復で耐久力も高め。同属性や同種族のサポートも得意など、複数の強みを持つ優秀な高コストだ。
ミカ・ジャウカーン
【スクリューロッド】

9.0点/リセマラA
毒付与に特化しており、即戦闘不能効果も持つなど状態異常が通る相手に特に強い。同属性や同種族の耐久サポート役としても優秀。
天羽奏
【BLACKHOLE∞FANG】

9.5点/リセマラS
巧属性に確定追加攻撃と追加ダメージ効果付与で手数を大幅に増やせる。防御無視攻撃や物理無敵も持ち、火力/耐久/サポートそれぞれに強みがあり優秀。
小日向未来
【暴虐】

9.0点/リセマラA
体属性に追加ダメージや被ダメ減少無視効果を付与するサポート役。気絶付与+対象に追加ダメージで攻めることもできる。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【WHITE†GLOW】

9.0点/リセマラA
敵の火力と耐久デバフが得意で、特に知/体属性に有利なサポート役。クールタイム増加技や通常攻撃時CT減少スキルも持つ。
雪音クリス
【GRATEFUL FLASH】

9.5点/リセマラS
技属性に追加ダメージ効果や最大4回のダメージ無効付与、味方全体のCT減少やデバフ解除などサポート力が高い。火力も高くアタッカーとしても優秀。
フィーネ
【VOID DIMENSION】

9.0点/リセマラS
技属性への反射無効を始め、技属性の耐久サポートが得意で、全体回復技で粘ることもできる。即戦闘不能状態付与で攻め手も持つ。
暁切歌
【暴業・Gゥ裏FuォNン】

9.0点/リセマラS
耐久デバフ、クールタイム増加、バフターン減少ができるサポートカード。2種類の火力固定値バフや追加物理ダメージ無効といった便利な効果も持つ。
月読調
【禁機想連・苦Roス弩らiブ】

9.5点/リセマラSS
立花響
【ドライリングシュヴェルト】

9.5点/リセマラSS
3種の火力固定値バフと2つの追加ダメージ効果、確定クリティカルと確定追加攻撃効果で火力の高さはピカイチ。確定追加攻撃効果は味方全体に、固定値バフと追加ダメは体属性にも付与でき、サポート力も高い。
小日向未来
【未来へのフリューゲル】

9.5点/リセマラSS
味方全体の耐久強化や知属性の攻防サポートが得意。固定値バフも2種類持ち、サポート役として広く活躍できる。
暁切歌
【磔滅・雄usぁ魔蚤Mィ破ろBア蚤魅】

9.5点/リセマラSS
1ターンごとのHP回復や巧属性にダメージ無効付与が優秀。即戦闘不能状態付与、バフターン減少、DEF減少など様々な役割を持てる。
暁切歌
【ポリフィリム鋏恋夢】

9.5点/リセマラSS
味方の耐久強化や体属性の攻防強化が得意なサポート役。ブロックや複数の耐久バフで粘りつつ、被ダメ時CT減少で繰り返しサポートし続けられるのも嬉しい。HPが減ると火力が上がり、アタッカーにもなりうる。
風鳴翼
【炎獅子廻破】

9.0点/リセマラS
力属性の攻防サポート役やバフターン減少役、耐久デバフ要員、クールタイム増加役など様々な役割を持てる。
雪音クリス
【FIREWIND GLINT】

9.0点/リセマラS
体属性の攻防サポートをしつつ、火力固定値バフや睡眠付与で攻められる。体属性パーティの通常コスト枠でのサポート役としておすすめ。
小日向未来
【終極】

9.5点/リセマラS
力属性の手数増加や毒/魅了/常闇/即戦闘不能効果無効、物理与ダメ固定値バフなどのサポートが優秀。複数の火力バフで高火力かつ与ダメ時回復で耐久力もある。
マリア・カデンツァヴナ・イヴ
【PHOENIX†AUREOLE】

9.5点/リセマラSS
最大8ターン味方全体のDEF1500上昇の絶技を始め、サポート力が非常に高い。5種以上の耐久バフでかなり硬く、2種の火力固定値バフなどで火力も兼ね備えた万能なカードだ。
セレナ・カデンツァヴナ・イヴ
【PIXIE†WHIP】

9.0点/リセマラA
毒効果に特化しており、毒が通る場面で輝く。即戦闘不能効果や味方全体のクールタイム減少も便利。
雪音クリス
【SLIPKNOT COMBINATION】

9.5点/リセマラS
クリティカル特化で火力が高く、特殊無敵や巧属性のHP上昇で耐久性能もある。巧属性の手数増加や物理CTD固定値バフ、味方全体に確定クリティカル付与などのサポートもできる。
立花響
【シュタルクリングカノーネ】

9.5点/リセマラSS
状態異常「裂傷」に特化したカードで、状態異常が通る相手にかなり有利に戦える。絶属性のため火力面でほとんどの相手に有利を取れるのも嬉しい。味方全体の物理与ダメ固定値バフや被ダメ減少も役立つ。
暁切歌
【愚焔・PぇtttE炉】

9.0点/リセマラS
被ダメ上昇やATK減少での敵の弱体化や知属性の攻防強化が得意。全体回復技も持ち、デバフ役や知属性サポート役、回復役などになれる。
月読調
【終Ω式・連環墜光斬】

9.0点/リセマラS
火傷に特化しており、味方全体へ火傷の対象に追加ダメージ効果を付与できるのが優秀。火傷が通らない場面でも常闇付与や心属性サポートで役立つ。
プレラーティ
【ギフトアヴァランチ】

9.5点/リセマラSS
バフターン減少や耐久デバフ、味方全体のDEF固定値バフなど汎用性の高いバフデバフを使えるサポート役。与ダメ時HP回復や追加物理/特殊ダメ無効で硬いのも嬉しい。
月読調
【禁結終Ω式・爍機†TRINITY】

9.5点/リセマラSS
クリティカル特化で火力が高いうえ、4体対象の防御無視攻撃もできる強アタッカー。知属性に全てのダメージ無効付与や味方全体に確定クリティカル付与なども優秀。

各カードの提供割合は3.33%です

過去のブースターチケットガチャ

過去の開催期間

第1回2021/4/28 17:00 ~ 5/23 13:59

    1
  2. チャンピオンベルトの効率的な集め方! | EP効率
    チャンピオンベルトの効率的な集め方! | EP効率
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    スコアチャレンジクエスト攻略まとめ
    4
    5

SYMPHONIC CINDERELLA
スターダムコラボイベントガチャ
ALL星5カード確定ガチャ
スターダムコラボ無料ガチャ
誕生日メモリアピックアップガチャ
ステップダウンガチャ
アリーナボーナスガチャ
スターダムコラボチケットガチャ
立花響【シュタルクリングカノーネ】ガチャ
MEGAGoGoガチャ
聖闘士星矢コラボチケットガチャ
SYMPHONIC CINDERELLAイベントガチャ
SYMPHONIC CINDERELLA報酬
×